Любимые ароматы семи известных женщин

  • Любимые ароматы семи известных женщин

На протяжении всей нашей жизни мы окутаны бесконечным потоком ароматов, сотканных вместе, как пёстрый плед. 

Утренний кофе; цветы, пахнущие как-то по-особенному после дождя; духи подруги, вплетённые невидимыми нитями в её любимую кофту; сгоревший попкорн и любимые ароматические свечки – невольные каждодневные спутники нашей жизни.

Но есть ароматы, которые занимают совершенно особое место в наших сердцах. Успокаивающие или, напротив, заставляющие продолжать двигаться, несмотря на все перипетии – наши духи. Наш отличительный знак, наш маленький секрет, известный только избранным. 

В конце августа WomanMart уже познакомил вас с любимыми ароматами известных мужчин. Сегодня же очередь прекрасных девушек.

Эмма Уотсон

Пожалуй, невозможно подобрать более подходящего молодой девушке аромата, чем любимые духи этой британки. 

Один из самых популярных ароматов DKNY – Be delicious – это воплощение юности, свежести и красоты. Как на промёрзшей земле распускаются крохотные первые подснежники, так же на базе дерева, амбры и сандала сменяют друг друга нежная фиалка, пьянящий ландыш, роскошная роза, огурец, грейпфрут и сливочная тубероза. Лёгкий, порой едва уловимый, свежий и чистый аромат идеально дополняет женственный образ Эммы Уотсон.  

Впрочем, эти духи идут далеко не всем. Дело в том, что Be delicious раскрывается по-разному на каждой своей обладательнице: на ком-то это сочный запах зелёного яблока, на некоторых – даже нежной розы или сладкой туберозы, но иногда запах может показаться слишком резким или даже химическим – всё зависит от естественного запаха каждой девушки. 

Николь Кидман

Роскошная австралийская актриса может казаться холодной, но ровно до тех пор, пока вы не почувствуете сладкий флёр её любимого парфюма. Легендарный Angel от Thierry Mugler раскрывает истинный образ Николь – нежной, искренней и жизнерадостной женщины с глазами ребёнка. 

Ваниль, тягучая карамель, горький шоколад, абрикос и приторная сладкая вата будто переносят нас на мгновение в парк аттракционов, где слышан детский смех и воздух пропитан счастьем. Через какое-то время Angel пахнет роскошной орхидеей, розой, душистым жасмином, яркой ежевикой и красными ягодами, мятой, персиком и сливой – как тёплый летний вечер на природе в окружении семьи. Не искристое, но тихое счастье. Наконец, аромат окутывает нас невероятным теплом, рассказывая арабскую сказку: пачуля, амбра, мускус и бобы тонка убаюкивают и расслабляют, заставляя поверить, что все проблемы возможно разрешить. 

Это сложный многогранный аромат, в котором нет ни одной лишней ноты – чистая гармония и чистое искристое счастье. Лучше всего носить Angel зимой – на холодной коже аромат игриво переливается разными гранями, как новогодняя гирлянда, вселяя ожидание праздника и согревая даже на сильном ветру. Аромат настоящего романтика и ребёнка в душе - приторно-сладкое искристое счастье Николь Кидман. 

Опра Уинфри

Теплота – первое слово, которое приходит на ум при упоминании Опры Уинфри. Теплота, но темпераментность, чувственность. Ровно это же можно сказать и о главной ноте её любимых духов – мускусе. 

Многие поклонники ноты справедливо замечают, что именно в Lovely Сары Джессики Паркер мускус раскрывается особенно интересно.  

Тёплый, но пряный; мягкий и тихий, но стойкий – это аромат противоречий. Сначала мускус смягчает лаванда, настраивая на мечтательный тон, но вскоре её догоняет белый перец, будто играя с чувствами владельца красивого флакона. Но играя совершенно беззлобно – аромат невероятно многогранен, но при этом совершенно гармоничен. Как его создательница Сара Джессика Паркер и самая преданная поклонница Опра Уинфри. 

Нежная лаванда, утончённая орхидея и сладкая пачули смягчают резкие запахи мускуса и перца. Яркие мандарин и бергамот облагораживает мартини, соль лишь подчёркивает уютные древесные ноты. 

Это аромат глубокого, пожалуй, даже сложного, но невероятно обаятельного человека, который влюблён в жизнь и во всех окружающих. Несмотря на кажущуюся горькость и терпкость аромата, в его сердце благоухают цветы и фрукты – как доброта и искренность, которые остаются в душе сильной личности, жизнь которой была очень непроста. 

Энн Хэтэуэй 

Как и Николь Кидман, Энн Хэтэуэй выбрала сладкий аромат, идеально подчёркивающий её жизнерадостность.

Chance от Chanel, переживающий вторую волну популярности прямо сейчас, действительно является удивительно «солнечным» ароматом.

Очаровывающее эфирное масло пачули, сладкий и сочный ананас, пряный розовый перец, выгодно оттеняемый лимоном, жасмином и гиацинтом – настоящий вихрь радости и свежести, тем не менее,  несколько укрощённый традиционными ветивером и ванилью. 

Этот аромат, в отличие от уже упомянутого Angel от Thierry Mugler,  лучше всего носить в тёплую погоду – шлейф продлевается, и становятся лучше слышимы все ноты. 

Ещё один особенный аромат для Энн – Rose Noir от Byredo. В отличие от популярного Chance, далеко не все прочувствовали красоту этого аромата, считая его слишком «простым». У этого есть две причины. Во-первых, ингредиенты подобраны так искусно, что иногда очень сложно разобрать указанные ноты в парфюме. Во-вторых, капризный аромат раскрывается по-разному на коже каждой своей обладательницы, что является главной причиной возмущений. 

Тем не менее, Rose Noir – это удивительно гармоничный, элегантный и по-настоящему красивый аромат. 

Кисловатые красные ягоды, пряный кардамон и грейпфрут – вот первые ноты, которые раскрываются при первом нанесении на кожу. Именно эти ноты освежают королевскую тёмную розу – сердце аромата, роскошный, прекрасный и благородный аромат. Сладкая июльская малина только позволяет розе сиять ещё ярче, в то время как база из пачули, мха, мускуса и лабданума приглушают её аромат специями и благовониями, делая парфюм ещё более подходящим для опускающейся ночи. 

Rose Noir – это шедевр, продуманный до мелочей. Классическое произведение искусства, всё великолепие которого не заметно для обывателя. Но и носить его стоит нечасто, и только в прохладную погоду. 

Ева Грин

Прекрасная француженка выбрала аромат с полувековой историей - духи с мелодичным именем Melograno (Pomegranate) от Santa Maria Novella. 

Дубовый мох, кедр из Вирджинии, французский лабданум, папоротник, корень ириса и пачули – все эти ноты окутывают нас прохладным дыханием дремучего леса из сказки о Спящей красавице. Роза и ваниль, следующие за мхом, приближают нас к королевскому саду – роскошному, хотя и немного одичавшему. Вскоре слышится табак, окутывающий своим горьковатым теплом, и, наконец, зёрна граната влюбляют нас в эти старинные духи, напоминая красивую легенду об Аиде и Персефоне. 

Это сложный аромат, который каждый раз показывает разные грани – будто  девушка-загадка, благородная и жестокая нимфа, играющая чувствами, но не показывающая свою душу. Прекрасный, притягательный, но терпкий, сложный и загадочный. Не удивительно, что Ева сделала любимый аромат частью образа своей героини Веспер Линд из «Казино “Рояль”» - он идеально подчёркивает её двойственную натуру. В то же время, духи именно такой девушки способны очаровать самого Джеймса Бонда. 

Кейт Миддлтон

Когда-то давно имя Кейт Миддлтон было незнакомо широкой публике. Она не была женой и матерью наследников престола, не совершала модную революцию, каждый её шаг не фиксировался на плёнку фотоаппарата – ей было чуть меньше двадцати лет, и она была беззаботной студенткой, закончившей колледж Мальборо и взявшей годовой перерыв перед поступлением в университет, чтобы просто увидеть мир. 

Тогда она открыла для себя Dune от Dior – слишком сильный для туалетной воды, яркий, переменчивый и до безумия тёплый аромат. 

Первое, что слышит каждый, нанеся несколько капель на запястье – альдегиды. Сложные для понимания химические соединения, когда-то сделавшие Chanel №5 таким легендарным, теперь же – легкое дыхание старины, как налёт пыли на семейной деревянной шкатулке. После слышится июньский пион, свежий и юный, и немного жасмина – запах, прокравшийся в библиотеку через приоткрытое окно, запах самого начала лета. Вскоре июнь сменяется июлем, принося яркие мандарины и бергамот, лилии, розы и желтофиоль, но буйства красок нет – всё облагораживается великолепным запахом розового дерева.  Наконец, наступает осень. Больше нет цветов или фруктов, окно закрыто, и под стук дождя сандал, амбра, пачули, ваниль и мох убаюкивают и вызывают тёплую усталую улыбку.  

Буйный, переменчивый, как сама юность, но необычайно тёплый и очаровывающий – неудивительно, что тогда Кейт носила этот аромат все студенческие годы. 

Однако годы шли, «просто Кейт» стала герцогиней Кэтрин – а вместе с этим сменились и любимые духи. Теперь на туалетном столике герцогини нишевый White Gardenia Petals, выпущенный компанией Illuminum в год свадьбы Кэтрин и Уильяма. 

Буйство красок и переменчивость Dune сменились нежностью, чистотой и благородством; деревья – цветами. Лилия, бергамот, амбра и жасмин всё ещё сопровождают Кейт, но уже совсем в другом обрамлении – вместо тёплой библиотеки с резьбой на деревянных стенах представляется роскошная комната, сверкающая от белизны, а вместо сада под окнами – аккуратно подстриженные цветы в тяжёлой стеклянной вазе. 

Главная нота теперь гардения – сияюще белоснежная, прекрасная и нежная. В сочетании с жасмином, ландышем и лилией – это великолепный цветочный аромат, расслабляющий и по-своему тёплый. Это запах лучшего на свете чая, разлитого в фарфоровые чашки со своей историей. Пряный лист чёрной смородины всё ещё играет красками, ведь какие-то черты характера невозможно перерасти, это самое сердце аромата. Как и пряность, от прежнего аромата Кэтрин остались базовые ноты – амбра и благородное дерево всё ещё согревают, как в юности, а усталая улыбка всё ещё расцветает на прекрасном лице герцогини.

Анджелина Джоли
В жизни Анджелины Джоли было три аромата. 

В юности она была влюблена в Carolina Herrera от Carolina Herrera – аромат, то отпугивающий своей яркой туберозой, то, напротив, притягивающий медовыми абрикосом и амброй. 

Слишком насыщенный для офиса или квартиры, это запах буйной, бескомпромиссной и переменчивой молодости. Свежесть и кислинка туберозы, поддерживаемой одурманивающими нарциссом и жасмином, сменяется ярким абрикосом, нежным и хрупким цветком апельсина, благородным и элегантным розовым деревом и сандалом, а потом и вовсе диким белым кедром и мхом. Это аромат противоречий, сложный, непредсказуемый, но в то же время очаровательный, как подросток. 

Много лет спустя, когда Анджелина уже вышла замуж за Брэда Питта, пара приобрела Black от Bvlgari. В итоге пользовались им оба.

Для Анджелины это был более спокойный и нежный аромат: на её коже были слышны сладкая ваниль и амбра, расслабляющий зелёный чай, утончённая роза, белый кедр и мох. На её муже эти же духи пахли кожей, жасмином, солоноватым сандалом и резким мускусом. Такие противоречивые, но такие гармоничные оттенки – равно как и союз Питта и Джоли. 

В последние годы Анджелина носит Love in white от Creed. Несмотря на присутствие нарцисса, сандала, амбры, ванили и жасмина, Love in white является полной противоположностью Carolina Herrera – те же самые ноты обыграны совершенно иначе. Этот запах сложен, его почти невозможно разделить на ноты, не зная их изначально – настолько гармонично они перетекают друг в друга. Это нежность, тонкость и настоящая аристократичность – ни капли напористости, буйства и бескомпромиссности. 

Благородная и чистая магнолия, итальянский жасмин, тёмный ирис, роза и нарцисс – букет таких непохожих, но таких подходящих друг другу цветов, обрамляется чуть травянистым рисом, горьковатой апельсиновой кожурой, всё тем же солоноватым сандалом и уже серой амброй – более пудровой, нежели обычная.

Это элегантный аромат мудрой женщины, которая уже совсем иначе смотрит на мир. 

2017-09-15 08:59:30
0
358

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!