Неделя моды в Милане: взгляд на осень-зиму 2017-2018 от Versace

  • Неделя моды в Милане: взгляд на осень-зиму 2017-2018 от Versace

Высокая мода – что это? Нелепые наряды, которые невозможно надеть в повседневной жизни или произведение искусства? В принципе, и то, и другое. 

Каждый показ мод – это новая страница в истории моды, свежий взгляд, эксперимент и калейдоскоп идей, которые чуть позднее будут упрощены и представлены широкой публике. 

Но сегодня мы поговорим о другом. Немногие знают, что практически каждый модный дом, представляющий коллекцию одежды высокой моды, так же представляет коллекцию прет-а-порте – коллекцию одежды, созданную  для массового производства. 

Сегодня WomanMart проанализирует коллекцию прет-а-порте осени-зимы 2017-2018 от Versace, представленную на неделе моды в Милане.

В самом начале пути, модный дом под руководством Джанни Версаче поражал (и покорял) модный мир провокационностью своих нарядов. 

Спустя 20 лет после гибели Джанни бренд предстаёт в совершенно другом свете. Коллекция Донателлы Версаче – это воплощение респектабельности, утончённости и элегантности, пусть и с некоторой искоркой озорства. Главная идея коллекции прет-а-порте осени-зимы 2017-2018 – разносторонность современной женщины. 

Каждая из нас играет множество ролей каждый день: беззаботная девушка в окружении подруг, амбициозная карьеристка на работе, хрупкая жена самого прекрасного принца, заботливая мама и, в то же время, утончённая холодная леди с бокалом шампанского на светском приёме – всё это грани одной и той же невероятной личности. И Донателла Версаче знает это как никто другой. 

Поэтому её коллекция прет-а-порте включает в себя сразу несколько направлений, разработанных для разных «граней» современной девушки. 

Брючные костюмы
 

Классический брючный костюм – идеальный вариант для деловой девушки. Практичные укороченные брюки свободного кроя с боковыми карманами, длинный свободный пиджак на трёх пуговицах – не сковывающая, но удобная в повседневной носке строгость, классический крой, который можно украсить элегантным, почти футуристическим градиентом. Донателла Версаче предоставляет женщинам возможность комбинировать такой костюм с любой обувью от лёгких балеток и туфель на высоком каблуке до  кроссовок или ботильонов на шнуровке. Главное – свобода экспериментов с классикой и удобство. 

Маленькое чёрное платье

 

Ещё один блестящий эксперимент с бессмертной классикой. Каждое маленькое чёрное платье коллекции обладает собственным неповторимым характером. 

Струящийся шёлк иссиня-чёрного цвета, держащийся, кажется, только на тоненькой кручёной полоске ткани, в комбинации с прозрачным низом – совершенно хрупкий и женственный образ для торжественного вечера. 

Сложное, многослойное платье, выгодно подчёркивающее худые ноги, тонкие плечи и талию – платье девушки-загадки, дразнящей показной открытостью тела, но скрывающей глубокий, как бездонное чёрное небо, внутренний мир, усыпанный россыпью ярчайших звёзд. 

И, конечно же, прямое чёрное платье на каждый день – практичное, минималистичное и элегантное. 

Не утратившее своей практичности и универсальности, маленькое чёрное платье в исполнении Донателлы Версаче стало чем-то более личным – отражением души совершенно разных девушек. 

Жакеты

 

Помните, как когда-то давно Вы выходили на улицу после праздника в лёгком платье с открытыми плечами и спиной? Вечер беспощадно обдувал прохладным ветром, а Вы дрожали от холода, съёживаясь в крохотный комочек. Но ровно до тех пор, пока Ваш кавалер, замечая это, не накидывал на Ваши плечи пиджак – огромный, тяжёлый и очень-очень тёплый.  

Тепло и защищённость – вот что каждой из нас дарит жакет. Это наш уютный кокон, придающий нам уверенность как на сложном собеседовании, так и в парке в самый ненастный день. 

Жакеты Версаче можно носить с тонкой прозрачной туникой, подчёркивая свою женственность, с классическими брюками или юбкой или вовсе как единственный предмет гардероба – всё зависит от Вашей фантазии. Изюминкой образа будет капюшон – непривычная деталь для классического жакета, но при этом - безумно практичное решение. 

Пальто и плащи

 

Мы привыкли к тому, что верхняя одежда всегда окрашена в традиционные цвета: чёрный, белый, бежевый, коричневый, тёмно-синий. Одевшись чёрно-белой зимой в подобный цвет, мы ещё больше портим себе настроение.

Именно это упущение решила исправить Донателла Версаче. Она разукрасила традиционные пальто в яркие цвета и добавила насыщенный градиент. Что касается плащей, под традиционным выдержанным цветом прячется подкладка одного из цветов осенне-зимней палитры Pantone. Кстати, в отличие от большинства производителей одежды для масс-маркета, Версаче отдала предпочтение не гренадину, а балетной туфельке – самому противоречивому цвету палитры. 

Дублёнки, пуховики и шубы

 

Здесь Донателла решила сыграть на контрасте. Учитывая, что не всякая девушка осмелится надеть ярко-жёлтый пуховик или ярко-оранжевую шубу, Версаче, оставив эти элементы одежды в традиционном чёрном цвете, разбавила их яркими вставками. Идеальный баланс между почти консервативной элегантностью и бунтарством.

Свитера

 

Как и многие модельеры, Версаче явно вдохновлялась рождественской тематикой, создавая коллекцию свитеров. Об этом говорит и ярко-красный цвет оттенка логотипа кока-колы, присутствующий, так или иначе, на большинстве свитеров, и жёлтый градиент, сразу напоминающий об ослепительных бенгальских огнях. 

Тем не менее, каждый свитер не лишён своей индивидуальности: в коллекции присутствуют  свитера как оверсайз, так и почти облегающие; с вырезами от запястья до локтя и от плеча до локтя; укороченные и доходящие до середины бедра; однотонные, украшенные градиентом или геометрическими узорами – каждая может подобрать тот свитер, который ей понравится. Главное – разукрасить зиму в яркий цвет.

Вечерние платья 


 
По-настоящему интересны вечерние платья коллекции. 

Многие модницы избегают клетку, опасаясь, что она визуально увеличит их фигуру в ширину – первый миф, который разрушает Версаче в своей коллекции. Классическая английская клетка уменьшена до пикселей, что не только «не полнит», но совершенно по-особенному, почти иллюзорно, подчёркивает изгибы тела каждой девушки. 

Цветочный принт, благодаря выбранным цветам (жёлтому, оранжевому и синему), больше напоминает анималистический – издали цвета кажутся пятнами диких кошек, но это вовсе не китч, а, напротив, нечто поражающее воображение. Донателле Версаче удалось с помощью, казалось бы, нежного цветочного принта, подчеркнуть ту особую, почти звериную страсть, скрывающееся внутри каждой девушки. Удивительная по глубине метафоры иллюзия.

Золото и бронза – цвета в одежде, которые для многих нас кажутся признаком провинциальности, согласны? Но только не в этой коллекции. Версаче возвращает благородство и королевскую элегантность этим сияющим цветам, заставляя каждую владелицу такого платья почувствовать себя настоящей королевой любого торжества. В отличие от большинства платьев, украшенных дешёвой позолотой, эти платья обволакивают свою владелицу, будто жидкий металл, воскрешая древнюю легенду о Мидасе.

Наконец, самых смелых девушек наверняка привлекут прозрачные туники. Для невнимательного глаза девушка в таком прозрачном платье покажется отчаянно ищущей внимания или поверхностной. 

Сомнения вначале вносят цветочные патчи.  Часть невнимательных прохожих они только убедят в поверхностности девушки, но некоторые вспомнят яркие детские заплатки на джинсах, прикрывающие разорванные коленки, и патчи на спинах курток подростков нулевых. Дети девяностых, подростки нулевых, теперь же – взрослые женщины, бережно хранящие воспоминания о золотом бунтарском детстве, и гордо носящие те самые, когда-то раздражающие заплатки. Наконец, самые внимательные разглядят две очень важные надписи – Loyalty и Courage. «Верность» прикрывает грудь, делая её недоступной для любопытного глаза, а «храбрость» касается тех самых коленок, когда-то так сильно кровоточащих после детских проделок. 

Поверхностность для большинства, отпугивающая ненужных, невнимательных, шаблонно мыслящих мужчин. И довольно простая и увлекательная головоломка, которую могут разгадать только те, кто достоин общества такой девушки. Глубина личности, скрытая за откровенным фасадом. Пожалуй, именно это непонятое многими платье было вершиной коллекции Донателлы Версаче.

Какие тенденции сезона мы можем вынести из этой коллекции для себя?
1.    Свобода экспериментов. Сезон осень-зима 2017-2018 – это пора экспериментов. Не бойтесь надевать одежду разных цветов, смешивать фасоны и стили.
2.    Яркость. Раскрасьте хмурые будни и поднимите себе настроение! Если боитесь полностью облачаться в яркие цвета, выбирайте вставки и яркие украшения. 
3.    Градиент. Когда-то футуристический, градиент – это модная находка, начало новой эры. Или наступившее будущее?
4.    Элегантность. Коллекция показывает, что элегантность – это не только выдержанные традиционные фасоны и цвета. Это внутреннее ощущение, которое может преобразить самый бунтарский наряд.

2017-10-01 17:20:38
0
328

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!