Лучшие новинки в парфюмерном мире 2017 года (часть вторая)

  • Лучшие новинки в парфюмерном мире 2017 года (часть вторая)

В конце декабря мы начали обзор самых заметных новинок в парфюмерном мире, вышедших в свет в 2017 году. Сегодня мы продолжим наш рассказ. 

Mugler - Aura
У каждого парфюмерного дома есть свои звёзды – ароматы, которые не теряют популярность десятилетиями и в дальнейшем становятся воплощением определённой эпохи. У Mugler их два – Angel, впервые выпущенный в 1992 году и Alien, появившийся в 2005. 

Angel стал легендой в 90-х, став прорывом в парфюмерии – пока все парфюмерные дома от Guerlain до Calvin Klein создавали едва слышимые водянистые духи, Mugler создал сладкую феерию, которую облюбовали все, включая Николь Кидман. 

Alien был сформирован всего из трёх нот: жасмина, амбры и дерева – но поразил многих своей многогранностью и тем, что идёт практически всем. Восточный аромат не был чем-то новым в нулевые, как и космическая тема, навеянная сериалом Babylon-5, но Mugler снова приобрёл популярность, позволившую оставаться заметным в течение долгого времени.

Сейчас, на исходе десятых годов, Mugler создал Aura – противоречивый аромат, который, возможно, станет третьей легендой парфюмерного дома. Как и Ангел в своё время, Аура выделяется на фоне новинок 2017 года. 

В отличие от многих ароматов, в которых ноты раскрываются одна за другой, постепенно перетекая друг в друга, Aura заставляет все четыре ноты звучать сразу. Мы переносимся в дикие заросшие тропические джунгли, незнакомые и пугающие поначалу, но привлекающие внимание любителей приключений. Тропический лес «пульсирует», переливаясь различными нотами – пахнет свежестью ревня, напоминающей смесь ментола, размятого в ладонях алое, мяты и болотистой тины. Не менее ярко звучит ваниль, будто соперничая с ревнем – удивительный танец дикой природы и загадочного востока. Стоит заметить, что ваниль в Ауре больше похожа на пудру. Две ноты оттеняются тонким апельсиновым цветом и древесными нотами – запахом тлеющих углей, но вместе с тем лесом после дождя. 

Аура – это удивительный аромат, который даже сложно отнести к какому-то семейству – это разрушение всего привычного и знакомого, совершенно новый взгляд в парфюмерном мире. И одна из самых интересных новинок сезона. 

Nina Ricci – Rose Extase
В 2017 году Nina Ricci выпустила четвёртый аромат нового семейства L’Extase – на данный момент самую нежную версию серии. 

Если оригинальный  L’Extase был чётко выверенным шедевром, состоящим из 14 нот, подобранных с особой тщательностью, то Rose Extase – это лёгкий скетч, порыв вдохновения, в нужный момент пойманный в пузырёк. На смену торжественному роскошному Востоку, сплетённому из сладкой карамели, редкого сиамского бензоина, персиков и груш, пришёл элегантный Запад – но не бурлящий мегаполис, а цветущие европейские сады старинных усадеб. 

В сердце аромата, как не трудно угадать, великолепная свежая роза, будто едва сорванная с цветущего куста в разгар июня. Её дополняют сочные яркие ягоды – красные ягоды и малина, а в базе спорят нежная воздушная ваниль и терпкий животный мускус – классический афродизиак. Казалось бы, ровно те же ноты, дополненные восточными сладостями и фруктами входили в состав оригинального L’Extase, но последняя нота, вошедшая в новый аромат, поменяла всё. Вместо смолисто-табачной амбры сияет древесный янтарь – согревающий, уютный, не резкий, со сладким древесным ароматом. 

Именно это сочетание шести простых нот создаёт совершенно другой аромат линейки экстаз – интеллигентный и очень нежный. Аромат, пускай, не столь сладкий, но всё ещё не лишённый прежней элегантности и притягательности. Многим он напоминает запах дорогой помады или даже фруктовое шампанское, игриво щекочущее нос.

Стоит обратить внимание, что этот аромат очень лёгкий, и намного лучше держится именно на волосах.   

Twilly d’Hermès - Hermès 
Среди всех ароматов нашей подборки именно Twilly d’Hermes является самым молодёжным.  

У Twilly две доминирующие ноты – имбирь и тубероза, ещё одно редкое сочетание противоположностей. Имбирь придаёт аромату сладость с щипоткой остроты, тёплая нота, которую добавляют далеко не все парфюмеры: обычно сложно предсказать, как имбирь будет сочетаться с другими компонентами. В Twilly имбирь согревает и не перебивает другие ноты благодаря удачному сочетанию с цитрусовыми: горьким апельсином и бергамотом. Верхние ноты открывают перед обладателями забавного флакончика гостеприимное тёплое Средиземноморье – Грецию или Испанию – место, где можно как расслабиться, так и кинуться в незабываемые приключения, но неизменно получая от этого удовольствие. 

Через апельсиновый цвет мы подбираемся к нотам сердца, где доминирует тубероза, открывая совершенно иной мир. Согласно легенде, много лет назад в Италии незамужним девушкам запрещалось находиться в садах, где цвела тубероза, в присутствии мужчин – тубероза опьяняла несчастных юношей. Сейчас же тубероза продолжает искушать противоположный пол, являясь довольно популярной нотой духов. Жасмин, присутствующий в Twilly, только усиливает эффект афродизиака. С другой стороны, тубероза, как и имбирь, подходит далеко не всем, так как она может вскружить голову хуже жасмина, запертого в тесной комнате. Поэтому перед приобретением Twilly лучше разобраться, Ваша ли это нота. 

Преобладание одной из доминантных нот – имбиря и туберозы – зависит от температуры кожи. На горячей коже преобладает имбирь, а на холодной – тубероза. 

База из сандала и ванили вновь окутывает теплом, но более домашним, чем Средиземноморье верхних нот. Это лёгкий сладкий запах благородной древесины с бальзамическими оттенками. Эти ноты умиротворяют и вдохновляют. И, конечно же, сандал закрепляет запах духов на долгое время.

Twilly объединяет самые разные ноты, ради которых мы обычно покупаем несколько духов: в флакончике с забавной шляпой и цитрусы, и сладость, и острота, и утончённость белых цветов, и теплота. 

Le Vestiaire des Parfums Collection de Nuit - Yves Saint Lauren
2017 был необычайно плодотворным годом для Yves Saint Lauren. В этом году парфюмерный дом порадовал нас 17 ароматами: 3 женских аромата коллекции Black Opium, 3 аромата коллекции Mon Paris, 2 новые коллекции ароматов унисекс Le Vestiaire des Parfums Oriental Collection и  Edition Couture, новый аромат коллекции L’Homme и мужской аромат Yves Saint Laurent Y. Однако среди этого ольфакторного многообразия более половины духов оказались фланкерами (новыми изданиями старых ароматов), поэтому мне хотелось бы акцентировать внимание на коллекции Le Vestiaire des Parfums Collection de Nuit 2016-го года, которая появилась в России только в 2017. 

«Коллекция ночи» - это нишевая коллекция роскошных и безумно дорогих ароматов от Yves Saint Lauren. Каждый аромат посвящён определённому веществу: винилу, коже и велюру. 

Рассмотрим вначале Vinyle - восточный аромат коллекции. Винил открывается яркими красными ягодами, чуть смягчёнными тонкой нотой бергамота. Свежесть верхних нот перетекает в утихомиривающую красоту нот сердца: мирры и бессмертника. Обе ноты придают Vinyle необыкновенную стойкость шлейфа, обе опьяняют и успокаивают, но по-разному. Мирра – то самое церковное благоуханье: горьковатое, дымное, с ванильными, лимонными и розмариновыми оттенками, похожа одновременно на запах камина в обитой резным деревом комнате и на восточные пряные бальзамы. Бессмертник не столь благороден, как мирра, но его особенность – многогранность. В бессмертнике заключены и фрукты, и табак, и свободолюбивые неприхотливые степные травы, и даже сладкий цветочный мёд. Кажется, что бессмертник обладает резким запахом, но это не так – разнообразные оттенки сливаются в гармоничное благоуханье, делающее нишевые духи ещё интереснее и глубже. База подчёркивает теплоту нот сердца: анис навевает мысли о вкусной детской микстуре от кашля и заботе мамы, о леденцах, вручаемых стюардессой перед полётом – освежающая вкусная прохлада. Смолы обрамляют кислинку верха, добавляя глубины мирре. Однако чтобы духи не казались слишком тяжёлыми летом, смолы смягчаются нежной ванилью. 

Vynile – это глубокий, тёплый, убаюкивающий и многогранный аромат. Роскошный и изысканный, это аромат ночи и джазовых вечеров, ещё одна драгоценность: ольфакторное бриллиантовое колье, притягивающее очарованные взгляды. 

Cuir – кожаный аромат коллекции – гораздо мужественнее своего «брата». Он открывается ромом – ароматом морских приключений, который, несмотря на изначально неблагородное происхождение,  стал частью закрытых дымных мужских клубов, в которых джентльмены курили, пробовали выдержанные сорта крепкого алкоголя, играли в карты и обсуждали политику. Несмотря на крепость напитка, аромат не горек – он фруктово-сладкий, переливающийся от карамели до мёда и шоколада. Рому аккомпанирует шафран – самая дорогая и уникальная пряность мира, острая и сладкая, с древесными и сандаловыми оттенками – и имбирь, о средиземноморском аромате которого мы уже писали. Таким образом, верх открывается либо романтичным средиземноморским приключением морских разбойников, живущих своим уникальным миром, либо компанией высокопоставленных мужей первых стран мира, окруживших себя всем самым лучшим. 

В сердце аромата табак, османтус и чёрный чай. Вначале сердца Cuir появляется тёплый, землисто-пряный запах табака. Не путайте его с сигаретным дымом – чистый табак намного глубже и дороже. В сердце Cuir запах дорогих сигар, на которых каллиграфическим почерком выведено имя владельца. Табаку составляет компанию чёрный чай  и османтус – редкий цветок китайского кустарника с утончённым древесно-фруктовым запахом роскошных восточных садов: в нём и абрикос, и сливы, и дымка персиков. Если верх аромата – недоступная для женщин территория, то в сердце доступно обоим полам, оно намного мягче. База открывается гуяком, безумно похожим на тихую нежность молочного улуна, сплетением древесных, дымных, кожаных и сладких оттенков роскошного уда и чувственно-терпкой кожей, которая и даёт название парфюму. 

Cuir – это аромат для настоящего джентльмена и его сильной спутницы, для властной пары, которые вместе смогут преодолеть все жизненные трудности и вознестись до небес. 

Кожаный аромат в идеальном дорогом обрамлении. 

Несмотря на мрачное обрамление, именно Velours – самый тонкий и нежный аромат коллекции. 

Открывается он почти что агрессивно – колючими острыми розовым и чёрным перцем, чуть смягчёнными чёрным чаем – внешняя оболочка, охраняющая ранимое сердце от неучтивых чужаков. 

У Velours нежное сердце поэта  - тонкий душистый жасмин, хрупкое мерцание ирисовой пудры и фруктовое многообразие оттенков олибанума. 

В базу заложен самый распространённый афродизиак – животный мускус, ещё одна грубоватая нота в компании двух утончённых – сладкой ванили и согревающий уютный древесный янтарь. 

Velours – самый нежный и противоречивый «брат» коллекции, соединение противоположностей – сурового верха и чувствительного сердца. 

Le Vestiaire des Parfums Collection de Nuit – это история о трёх непохожих друг на друга братьях: о мужественном респектабельном Cuir, о поэтичном переменчивом Velours и о мудром, крепко стоящем на ногах Vynile

2018-01-28 16:44:37
0
141

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!